В «Силичах» открылось уникальное для Беларуси сооружение

В «Силичах» открылось уникальное для Беларуси сооружение

Отличный подарок ко Всемирному дню снега получили любители зимних видов спорта. В Республиканском горнолыжном центре «Силичи» открылось уникальное для Беларуси сооружение – хаф-пайп, сообщает ОНТ.

Теперь, чтобы освоить элементы экстремального катания, не нужно далеко ехать. Соревнования по хаф-пайпу входят в программу зимних Олимпийских игр. Так что эта трасса и для любителей, и для профессионалов. Хаф-пайп соответствует всем стандартам, так что теперь здесь можно проводить даже международные соревнования. Специальное спортивное сооружение похоже на половину трубы, в которой спортсмен движется от одной стены к другой, выполняя трюки. Длина белорусского хаф-пайпа – 105 метров. Прокатиться с ветерком может любой желающий, если хватит смелости, конечно.

Открытие хаф-пайпа не зря приурочили ко Всемирному дню снега, который 20 января отмечают почти в 40 странах мира. Зимние виды спорта, особенно сноуборд и горные лыжи, в Беларуси становятся все популярнее. А значит, и мест, где можно активно отдохнуть зимой, появляется все больше. 

Мнения

Вверх