В Березинском заповеднике туристам выдают «лыжепеды»

В Березинском заповеднике туристам выдают «лыжепеды»

По зимнему Березинскому биосферному заповеднику туристы передвигаются на необычном транспорте, сообщает «Рэспублiка».

Организаторы отдыха предлагают посетителям зимние велосипеды. Устройство их нехитрое: переднее колесо белорусского велосипеда «Аист» заменено такой же «лыжей», какие ставят на снегокаты, а заднее снабжено гусеничным механизмом. Эта конструкция называется Ktrak. На таком гибриде можно смело кататься по снегу. Экологично и полезно для здоровья, ведь чтобы привести зимний велосипед в движение, нужно крутить педали. Проехать на «лыжепеде» можно там, где снегоходу не пробраться. А благодаря тому, что зимние велосипеды бесшумные, туристы могут любоваться многочисленными дикими животными, которые выходят на лесные тропы.

— В нашем «парке» пока только пять зимних велосипедов, — говорит специалист по туризму заповедника Алексей Боговец. — Мы пока изучаем спрос на эту новинку. Если она «приживется» и станет популярна, приобретем еще зимние конструкции к велосипедам.

В 2012 году Березинский биосферный заповедник посетило почти 42 тыс. туристов, причем каждый шестой из них — иностранец. Белорусские нетронутые леса чаще всего привлекают россиян, поляков, немцев, французов, англичан и китайцев. 

Мнения

Вверх