В Гродно будет выставлен на продажу отреставрированный ресторан «Белосток»

В Гродно будет выставлен на продажу отреставрированный ресторан «Белосток»

Отреставрированный ресторан «Белосток» в ожидании нового хозяина, сообщает «Гродзенская праўда».

Представитель минского ИТЧУПП «Фертэко» Юрий Бортников в Гродно бывает довольно часто. Он руководит работами по реконструкции здания бывшего ресторана «Белосток». Сегодня здесь завершаются отделочные работы, а по весне благоустроят территорию.

– Мы только строим новые здания или восстанавливаем исторические объекты. Содержать ресторан – не наш профиль, – говорит Юрий Олегович, – поэтому выставим его на продажу. На втором этаже разместим собственный офис, еще несколько помещений отдадим для филиала «Абсолютбанка», остальные – в аренду.

Отель «Роял» был построен в Гродно более 120 лет назад. В нем останавливалось немало известных постояльцев, например, кайзер Германии Вильгельм II и будущий американский президент Эйзенхауэр.

Реставрация ресторана «Белосток» – правопреемника отеля «Роял» – проходила по старинным чертежам. Восстановили даже замурованные в советское время кирпичом пять окон и одну дверь. Фасад здания, восстановленный брестскими реставраторами, выглядит теперь почти так же, как в самом начале ХХ века.

Николай ШЛЫК

Мнения

Вверх