В центре Бреста вскоре появится 10 карт-схем города

В центре Бреста вскоре появится 10 карт-схем города

Пока подобных лайт-постеров с картой основных улиц центра всего четыре. Разбросаны они от главного пункта прибытия туристов – центрального ж/д вокзала – до пересечения проспекта Машерова и бульвара Космонавтов.

Как пояснили в отделе физической культуры, спорта и туризма Брестского горисполкома, эти своеобразные путеводители – часть программы по развитию туризма в нашем регионе. Информация на них продублирована на двух языках – русском и английском, что позволяет свободно пользоваться картами как зарубежным гостям, так и подзабывшим родной город брестчанам, сообщает «Вечерний Брест».

В планах отдела – установить оставшиеся схемы на самых популярных туристических маршрутах, в частности в районе Брестской крепости и Варшавского погранперехода.

Однако председатель горисполкома Александр Палышенков предупредил, что засилья бигбордов и постеров в городе быть не должно. Так что составителям туристических карт придется серьезно поломать голову над их рациональным местоположением.

Скорее всего подобные схемы заменят около 5% имеющейся придорожной рекламы. И первое впечатление от идеи, как показал мониторинг, у брестчан вполне положительное. Продолжаем приближаться к мировым стандартам.

1

Дмитрий Шиферштейн

Фото Николая Чеберкуса

Мнения

Вверх