Самая активная охота сосредоточена в лесах Минской области. Европейцев привлекают белорусские размеры

Самая активная охота сосредоточена в лесах Минской области. Европейцев привлекают белорусские размеры

Об этом факте свидетельствует и количество охотничьих комплексов, и прибыль от такого вида туризма. В прошлом году хозяйства заработали почти 6 миллиардов рублей. За трофеем едут и белорусы, и гости страны, сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке).

Что привлекает постояльцев?

Комплекс «Березинский лесхоз» находится за сотню километров от Минска. Но расстояние не имеет значения, когда речь идет о генетическом коде каждого мужчины – добыче пищи и трофеев. Европейцев привлекают белорусские размеры. Прежде всего речь идет о диком кабане. Например, во Франции самый ценный охотничий трофей будет весить килограммов 150, у нас встречаются экземпляры и по 350 килограммов.

Пространства для охоты в Березинском районе хватает всем. Разумеется, охоты по лицензии. Хватает и будущей добычи. Здесь много лосей, диких кабанов, косуль и глухарей. И, что немаловажно, охота начинается с гостевых домиков на европейском уровне. О прошлом, советском, сервисе напоминает разве что бюст вождя пролетариата. Но цены даже в современных условиях остаются либеральными.

Деньги добываются не только от охоты. Туристы сюда приезжают и ради отдыха. Недаром в лесу расширили озеро, баню, сделали волейбольную площадку и вольеры для животных. К ним водят экскурсии и подкармливают зимой солью, хлебом да зерном.


Мнения

Вверх