Национальные белорусские костюмы продают за 7 миллионов

Национальные белорусские костюмы продают за 7 миллионов

Задавшись целью найти для выступления детей национальные белорусские костюмы, с удивлением обнаружили, что сделать это у нас, в Бресте, практически невозможно. Более того, нельзя даже приобрести отдельно элементы такого костюма, чтобы сшить его самостоятельно! Нет ни тканей соответствующих, ни нужных лент для оформления. Продавцы дружно разводят руками и честно признаются: у китайцев белорусские мотивы пока не пользуются популярностью, потому среди недорогих вариантов можно даже не искать, сообщает «Виртуальный Брест».

А что же наши, родные, льнозаводы? А тоже спят в шапку... Или маркетинг настолько никакой, что доехать до Бреста такие ткани просто не в состоянии.

Впрочем, все же один вариант найти удалось в одном из больших универмагов города, но он привлек наше внимание... ценой. Национальный белорусский костюм, наверняка из самого лучшего материала, наверняка ручная работа, правда, не самой богатой отделки, а точнее, практически совсем без отделки, стоит более 7 миллионов рублей! Не совсем понятно, откуда взята такая цена: даже при всей самобытности и уникальности почти тысячу долларов придется отдать за вариант для женщины и сорочку для мужчины.

Впрочем, красота, как говорится, требует жертв... А вот в соседней Украине все с точностью до наоборот. Их национальные костюмы можно купить везде, даже на рынках, и в любых расцветках и вариантах, и за совсем небольшие деньги. И кстати, они очень напоминают наши, белорусские.

1

Мнения

Вверх