Кто рано встает, тому и море: о плюсах и минусах раннего бронирования

Кто рано встает, тому и море: о плюсах и минусах раннего бронирования

В последние годы все больше белорусов посвящают «долгие зимние вечера» заблаговременной организации летнего отпуска. Дело это, признаемся, сколь увлекательное, столь и рискованное. О плюсах и минусах раннего бронирования путевок – в нашем материале.

Раньше выбрать путевку было очень просто. За несколько недель до поездки турист приходил в турфирму, получал прайс и каталог с отелями, уходил советоваться с семьей, потом снова возвращался в турфирму, сообщал о своем выборе и оплачивал турпакет. Сегодня все происходит иначе. Первые цены на лето появляются на сайтах туркомпаний еще в конце осени, а уже в декабре на отдельных направлениях фиксируются активные продажи. Лучшие отели, популярные даты, удобное время вылетов – все это теперь покупается заблаговременно. Вспомним хотя бы прошлый сезон – купить путевку, например, в мае на июнь можно было только туда, куда остались места (в самолете и отеле). Ни о каком выборе и речи ни шло! Большинство туров было продано еще в феврале-марте. Отсюда вытекает плюс № 1 – разнообразие предложений. Надо сказать, что туристы сегодня подходят к выбору куда более серьезно, чем раньше. Ведь надо прочитать все отзывы, скачать карты, сравнить цены букинга с «пакетной» ценой, посоветоваться на форумах с бывалыми путешественниками – в общем, провести реально большую самостоятельную работу. Вознаграждением за этот приятный, в общем-то, труд станет отдых в тщательно отобранном месте по самой привлекательной цене.

Возможность сэкономить, к слову, другой немаловажный момент раннего бронирования тура (плюс № 2). Во-первых, в период данной акции отели большинства популярных европейских курортов дают операторам приличные скидки на проживание: от 10 до 40%. Во-вторых, многие операторы, дабы еще больше простимулировать спрос, добавляют от себя 5–10% скидки на общую стоимость тура. Подобная акция от греческого оператора, кстати, в этом году прошла столь успешно, что в январе агенты, продающие Грецию, работали, как в сезон: без перерывов на обед.

Еще один аргумент (плюс № 3) в пользу ранней покупки отдыха – фиксированная цена. Изменения курса евро и доллара по отношению к белорусскому рублю, повышение стоимости авиатоплива и прочие непредвиденные издержки вас уже не касаются. Договор, кассовый чек и – «спим спокойно». И, наконец, плюс № 4 – определенность. Неспешно собирать наряды, читать путеводитель и ждать лета с путевкой в кармане – ой, как приятно!

Теперь о минусах, то есть о рисках. Они тоже есть. Так, к минусам, особенно для тех, кто путешествует на отпускные или может собрать сумму на отдых только перед выездом, можно отнести требование о полной оплате тура (минус № 1). Данное условие, к слову, распространяется не на всех операторов. Так, одни операторы позволяют оплатить 30–50% стоимости путевки сразу, а основную сумму донести в течение 3–5 банковских дней. Другие на начальном этапе ограничиваются 50% стоимости тура, а вносить вторую половину разрешают до апреля-мая. Третьи вообще берут с туристов только минимальную сумму «за обслуживание», а окончательный расчет производят накануне поездки. Главное, чтобы все «товарно-денежные» отношения между турфирмой и туристом были скреплены соответствующим договором.

Риск № 2 – это невозможность предусмотреть все на полгода вперед, а значит, исключить вопрос об отмене поездки. Штраф за отказ от тура может составить от 50 до 90% от стоимости путевки. В зависимости от договора продавец может быть вправе вообще ничего вам не вернуть. Этот момент стоит уточнить заранее.

Ну и наконец риск № 3 – это отсутствие экономии. Тут уж, конечно, как повезет… Бывает, что в сезон начинают подгорать какие-то даты или определенные отели. Но, повторимся, популярных вариантов размещения это обычно не касается. К слову, на форумах порой попадаются рассказы «везунчиков», которые, забронировав нужный отель по акции, потом по каким-либо причинам в него не попадали. Но это, как говорят белорусские турагенты, редкое исключение из правил. Ведь гарантированное размещение в нужном отеле и есть одна из главных причин для раннего бронирования. Лишить туриста этой гарантии – значит, лишить себя клиента.

Комментарий специалиста

Ксения Демьяченко, компания «Анна Турс»:

демьяченко

– Очевидные плюсы раннего бронирования – это возможность выбора и значительная экономия по сравнению с сезонными ценами. Если говорить о рисках, то самый большой риск – это изменение каких-то жизненных обстоятельств, которое может привести к отказу от поездки. Единственное, что могу здесь посоветовать – настраиваться на лучшее: решили лететь – значит, надо лететь! Скорректировать даты или сроки поездки теперь будет проблематично. Поэтому всем, кто собирается забронировать тур по раннему бронированию, нужно четко знать условия акции и размер штрафа в случае отказа от тура. Что касается страховки от невыезда, то не стоит надеяться на нее, как на «палочку-выручалочку». То есть вариант «у ребенка поднялась температура» вряд ли станет поводом для мгновенной выплаты страховки. Условия, которые предполагают наступление страхового случая, описаны четко и конкретно. Например, это участие в судебном заседании, документально подтвержденная необходимость в стационарном лечении и другое. Кроме того, следует понимать, что выплата страховки произойдет не сразу, а по истечении определенного времени.

Случаев, чтобы туристов, забронировавших и оплативших поездку заблаговременно, поселили в другой отель – я не припомню. Да, в сезон от «овербукинга» действительно никто не застрахован (то, что оператор может поменять отель на аналогичный или выше по качеству – прописано в договоре), но по своему опыту скажу, что тех, кто бронировался заранее, это обычно не касается. Скорее переселение может ожидать тех, кто купил «горящую путевку». Зато у «ранних» туристов по сравнению с «горящими» есть риск переплатить. У нас был случай, когда семья, заранее купившая тур в дорогой турецкий отель, за неделю до поездки обнаружила, что на сайте туроператора он стал стоить на 1000 долларов меньше! Надо сказать, что это были очень активные туристы. Они позвонили в офис украинского туроператора (это был вылет из Киева), рассказали о своей ситуации и посетовали на то, что им бы не хотелось чувствовать себя обманутыми. В результате оператор пошел им навстречу и «вернул разницу в цене», позволив туристам бесплатно взять с собой на отдых еще одного члена семьи! Так что раннее бронирование для них все равно оказалось выгодным предприятием.

 

Мнения

Вверх