«Беларустурист» за один месяц принял тысячу российских школьников в рамках экскурсионной программы «Наша гордость и печаль»

«Беларустурист» за один месяц принял тысячу российских школьников в рамках экскурсионной программы «Наша гордость и печаль»

За один месяц ТЭУП «Беларустурист» смогло привлечь в Беларусь около тысячи российских школьников. Об этом сообщил начальник отдела продаж компании Алексей Трухан.

По его словам, после выигрыша тендера по приему и обслуживанию российских детей «Беларустурист» разработал эффективную туристическую программу под названием «Наша гордость и печаль». Суть ее заключается в том, что 200 детей вместе с сопровождающими приезжают в Минск в пятницу утром на поезде, завтракают и отправляются на экскурсию в «Хатынь». По возвращении обедают в городе и едут на обзорную экскурсию по Минску. На следующий день посещают Мирский и Несвижский замки, затем – следуют на поезде в Брест, где знакомятся с Беловежской пущей и Брестской крепостью. И после этого возвращаются в Москву опять же на поезде. Из-за экскурсий в Беларусь российские школьники пропускают занятия, однако экскурсии подобного рода также предусмотрены внеклассной школьной программой.

На данный момент «Беларустурист» принял 4 группы по 200 российских детей, на очереди – еще одна группа. По словам Алексея Трухана, компания планирует наращивать темпы привлечения российских детей на экскурсии в Беларусь, ведь программа «Наша гордость и печаль» доказала свою эффективность.

Мнения

Вверх