В Гродно чартерным рейсом из Стамбула прилетела делегация «Фенербахче»

В Гродно чартерным рейсом из Стамбула прилетела делегация «Фенербахче»

В Гродно за сутки до игры чартерным рейсом из Стамбула прилетела делегация «Фенербахче», сообщает «Гродзенская праўда».

«Аирбас» Турецких авиалиний привез на борту около сотни пассажиров: футболистов, тренерский штаб, официальных представителей и журналистов. Впрочем, часть турецких масс-медиа в Гродно обосновалась заранее и вместе с белорусскими коллегами встречала турецкий борт в аэропорту. Взглянуть на заезжих «звезд» удалось лишь издалека – снимать и беседовать с футболистами до матча вне формата пресс-конференции было запрещено.

1

«Рулили» процессом прибытия приехавшие заранее «стюарды» из Турции. Они же проводили команду в специально привезенный из-за рубежа автобус с немецкими номерами. Официальных лиц повезли уже автобусами белорусской сборки и регистрации.

Заселились турки в гостиницу «Неман».

От тренировки на искусственном поле отказались. Отказ от тренировки в Гродно прокомментировал главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман. Он заметил, что подобное решение обусловлено в том числе и экономией времени. Поэтому тренировалась команда в Стамбуле. Погодные условия, по словам тренера, тоже не должны оказать влияния на исход матча.

Особого ажиотажа болельщиков появление заезжих звезд не вызвало: не встречали охотники за автографами Дирка Куйта и Рауля Мейрелеша ни в аэропорту, ни у гостиницы…

Завтра гродненский аэропорт примет еще два рейса из Турции.  Специальными небольшими «Сеснами» бизнес-класса в Гродно прибудут обеспеченные поклонники «Фенербахче».  

2

КСТАТИ:

Счет только за посадку и обслуживание в аэропорту Гродно идет на тысячи долларов. Точную сумму нам не озвучили, но отметили, что аэропорт на этом, конечно же, заработает.

Сергей ГАВРИЦКИЙ

Фото Леонида Щеглова

Мнения

Вверх