На Алтае спасатели нашли двух застрявших на снегоходах в горах туристов, они чувствуют себя хорошо

На Алтае спасатели нашли двух застрявших на снегоходах в горах туристов, они чувствуют себя хорошо

В Республике Алтай спасатели на вертолете Ми-8 обнаружили двух туристов, застрявших накануне на снегоходах возле горы Альбаган в Чойском районе, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Мужчин доставили на турбазу, они чувствуют себя хорошо и, несмотря на то, что ночью в районе ЧП температура опускалась ниже минус 20 градусов, в медицинской помощи не нуждаются, отметили спасатели. Утром в региональное МЧС поступило сообщение о том, что 16 февраля с одной из турбаз села Каракокша в район горы Альбаган ушла группа туристов из трех человек на трех снегоходах. В назначенное время люди на базу не вернулись. На контроле в Алтайском поисково-спасательном отряде группа не была зарегистрирована.

В 2 часа ночи по местному времени пропавших туристов отправились искать на двух снегоходах и встретили одного из потерявшихся. По его словам, туристы заехали на гору Альбаган, спустились вниз и не смогли самостоятельно выбраться из-за глубокого снега. Это удалось только одному, и он сразу отправился за помощью.

Мнения

Вверх