Зарубежные туристы едут в Беларусь не ради сервиса, а для того чтобы прикоснуться к прошлому

Зарубежные туристы едут в Беларусь не ради сервиса, а для того чтобы прикоснуться к прошлому

Европейцев привлекают старинные белорусские ремесла, сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Ремесленник из Постав Сергей Щербо занимается гончарством уже почти десять лет. Все это время электрический круг стоит в стороне. Ведь настоящий гончар должен работать так, как работали предки. Агроусадьба Сергея сегодня – обязательный пункт посещения туристических маршрутов по Поставщине. Но есть и те, кто приезжает специально ради того, чтобы получить мастер-класс. Такие туристы остаются в усадьбе на несколько дней, а через год приезжают снова.

Но в последнее время конкуренция чувствуется все острее. Соперничать с усадьбами крупных предприятий Сергей не в силах. Но его козырь – душевность.

В доме Сергея находится небольшой музей глиняных флейт. Здесь их несколько сотен из множества стран. Какие-то сделал он сам, какие-то подарили гости. В книге отзывов - записи почти на всех языках мира. Особенно запомнился японец, которого восхитили размеры мастерской. По японским меркам это очень большая роскошь.

134003503811599-21

Для привлечения туристов Сергей начал понемногу увеличивать свое хозяйство. Лебеди и вьетнамские поросята для городского жителя – уже в диковинку.

Но достигнуть европейского уровня сервиса Сергей и не старается.

"Как сохраняются традиции нашего народа - вот это самое главное. А все остальное можно посмотреть и в других местах".

Мнения

Вверх