Парк 900-летия Минска обновится

Парк 900-летия Минска обновится

Одновременно со строительством спортивного комплекса «Чижовка-Арена» в столице ведется реконструкция парка 900-летия Минска, расположенного вдоль Чижовского водохранилища.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Ирина Синельник, летом прошлого года в парке уже построен хозяйственный блок с общественным туалетом, сделана дамба для будущего причала, вымощена дорожка вдоль набережной. Весной работы по реконструкции продолжатся.

В парке после обновления будет широко представлена спортивная составляющая. Здесь появятся велодорожка и новая лыжероллерная трасса с подъемами и спусками, стартовой и судейской площадками. Отдельно оборудуют баскетбольную и волейбольную площадки, поле для мини-футбола.

Позаботятся и о маленьких посетителях, для которых построят детский игровой городок в стиле древнего поселения. Второе рождение ожидает зону аттракционов, для которой уже закупают технические новинки-развлечения.

На берегу появится причал для лодок и катамаранов. В парке сохранится место для проведения праздника Купалье. А для районных гуляний предусмотрена площадь, где можно размещать сборную сцену.

Оборудуют в зеленой зоне также площадку для запуска фейерверков.

Мнения

Вверх