Что можно посмотреть в музее Брестской милиции (фото)

Что можно посмотреть в музее Брестской милиции (фото)

В 2007 году – к 70-летию создания УВД БССР – открылся Музей Брестской милиции. Он расположен на первом этаже сохранившегося особняка начала XIX века, сообщает «Виртуальный Брест».

В музее 5 небольших залов, каждый из которых рассказывает об истории создания, достижениях, службах и людях управления. Они защищали город во время Великой Отечественной войны, участвовали в боевых действиях в Афганистане, были в числе ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Посетители музея могут познакомиться с формой сотрудников внутренних дел разных периодов и узнать об организациях, сотрудничавших с УВД по Брестской области на протяжении всей истории его существования, и даже ощутить себя секретным сотрудником с тростью, легким движением руки превращающейся в оружие.

Основное место в экспозиции отведено людям. Это именно они своими поступками творят историю. Например, в течение недолгого времени в Бресте служил Сергей Иванович Сикорский. Личные качества этого человека были таковы, что, имея в Америке брата — изобретателя вертолета Игоря Ивановича Сикорского, он занимал пост министра внутренних дел БССР — единственного министра внутренних дел в чине полковника.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Мнения

Вверх