Работники МЧС Брестской области провели первые открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда

Работники МЧС Брестской области провели первые открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда

Служба по чрезвычайным ситуациям Брестской области провела первые открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда «Брандмейстер-2013». Состоялись они 23 февраля на староречье реки Мухавец, у деревни Залузье Жабинковского района и собрали 20 любителей зимней рыбалки, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Согласно Положению, к участию в состязаниях допускались действующие работники МЧС и ветераны пожарно-спасательной службы, представители пожарного добровольчества, а также члены их семей.

Первые соревнования продлились ровно 3 часа.

После торжественного открытия все участники прошли обязательный инструктаж о мерах безопасности при нахождении на водоемах в зимний период и ознакомились с условиями рыбалки. Согласно им, в частности, лов рыбы можно было проводить на любую разрешенную инспекцией рыбнадзора снасть: использовать до 3 удочек и 10 жерлиц. Приманка и порядок ее использования не нормировались. Минимальное расстояние между участниками во время ловли было четко оговорено: не менее 5 метров. И, конечно же, место проведения соревнования  было обеспечено средствами спасения: веревкой, спасательным кругом, доской и лестницей.

2

По итогам соревнований призы (рыболовные и туристические принадлежности), предоставленные Брестской областной организационной структурой РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», были вручены в трех номинациях.

3

Самый большой по общему весу улов рыбы – на счету  Сергея Буздакова (слесаря по ремонту автомобилей производственно-технического центра УМЧС). Второе место в этой номинации занял ветеран пожарно-спасательной службы Владимир Горбач. Третьим стал Вадим Доста.

4

Самый крупный экземпляр рыбы поймал еще один ветеран – Анатолий Финенко.

Как самому старшему, и, соответственно, самому опытному участнику рыбалки, особый приз достался Ивану Сычу, совсем недавно отпраздновавшему свое 84-летие.

P. S. Мы умышленно не будем называть цифр, связанных с победными уловами. Ведь и не в них дело. Главными были спортивный азарт, замечательные впечатления от здорового отдыха на природе и позитивные эмоции от прекрасно организованного праздника.

5

Мнения

Вверх