Сносить корпуса завода «Горизонт» в центре Минска начнут в октябре 2013 года

Сносить корпуса завода «Горизонт» в центре Минска начнут в октябре 2013 года

Промышленный квартал завода «Горизонт» в центре Минска начнут сносить уже в октябре этого года. Об этом нам сообщили в компании «Горизонт-Белинвест-Девелопер», которая реализует проект при финансовой поддержке ОАО «Белинвестбанк». На месте старых построек, которые сейчас сдаются в аренду различным организациям, планируются к строительству офисные здания, торгово-развлекательные объекты и гостиница, сообщает Onliner.by.

О сносе квартала в границах улиц Куйбышева — Машерова — Красной — Киселева стало известно несколько лет назад. Территория эта, как считают архитекторы, имеет большой потенциал и может использоваться более эффективно, чем теперь.

В прошлом году была обнародована визуализация, созданная компанией Cushman & Wakefield. Эта концепция была согласована комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, и теперь заключен договор на проектирование.

1

2

3

— Комплекс будет выполнять две основные функции. Днем это административно-деловой центр, а вечером и ночью — место для развлечений и отдыха. Здесь планируется улица бутиков мировых брендов, кинотеатры, оздоровительные центры, диско-клубы, кафе и рестораны, предусмотрена даже пивоварня. Проблему парковки транспорта будем решать путем строительства подземных многоуровневых автостоянок, — отмечают в ЗАО «Горизонт-Белинвест-Девелопер». — Ряд банков и представительств иностранных компаний уже выразили готовность открыть свои офисы на этой территории. Надеемся, за счет расположения интерес к этому участку будет большой.

Первым делом начнут сносить застройку со стороны проспекта Машерова. Высота новых зданий составит от 6 до 12 этажей.

4

5

6

Николай Градюшко

Мнения

Вверх