Цикнопемпти: 4-й Велосипедный карнавал в Салониках

Цикнопемпти: 4-й Велосипедный карнавал в Салониках

В дни карнавальных празднеств в Салониках уже четвертый год подряд организовывается Велосипедный карнавал, который пройдет в Цикнопемпти – так называемый «Мясной четверг», сообщает  Grekomania.ru.

Как известно, кульминацией трехнедельного карнавального периода в Греции (Апокриес) является Цикнопемпти («Мясной четверг»), когда в последний раз перед Великим постом можно поесть блюда, приготовленные из мяса. В этом году «Мясной четверг» греческой Масленицы попадает на 7 марта.

Велосипедный карнавал в Салониках проводится с целью соединить воедино традиционное празднование карнавала с возрождением традиции массового занятия велосипедным спортом в Греции (начало в 19.00). 

Ежегодно Велосипедный карнавал посвящается определенной теме. На этот раз его центральная тема – «Золото сближает нас», в плане выдвигаемых требований по охране окружающей среды и здоровья людей.

Так, Король карнавала Мидас, в сопровождении своей свиты – Golden Boys – будет превращать в золото абсолютно все, к чему ни прикоснется, напоминая всем окружающим о бесполезности одного из полезных ископаемых, для добычи которого уничтожаются леса, земля, воздух и вода.


Мнения

Вверх