«Минская лыжня-2013»: хроника событий

«Минская лыжня-2013»: хроника событий

В столице проходит большой спортивный праздник, на который приехали гости со всей Беларуси. По традиции участие в нем принял Александр Лукашенко, собщает  ОНТ.

Если в прошлые годы «Минская лыжня» проходила в Раубичах, то в нынешнем для соревнований выбрали столичную площадку – лыжероллерную трассу в микрорайоне Веснянка. Выбор в пользу активного отдыха на свежем воздухе сделали тысячи людей. Пока спортсмены разогревали мышцы и готовили снаряжение, гости праздника старались не поддаться морозной погоде. Вся территория футбольного поля, которое находится рядом с трассой, превратилась в развлекательную площадку – перетягивание каната, «удалецкие» лазания за сувенирами по столбу, гиревой спорт. А кто подустал, тут же мог подкрепиться солдатской кашей.

По другую сторону от развлекательной площадки – территория, куда пускали только спортсменов. Здесь и профессионалы, и любители. В соревнованиях на скорость и умение держать равновесие на лыжах участвуют высокопоставленные чиновники, руководители силового блока, депутаты и, конечно же, президент. Александр Лукашенко уже много лет не пропускает ни одной эстафеты.

На старте команды президента, Совета министров, Национального собрания и губернаторов. В каждой по 4 человека. Чтобы передать эстафету, необходимо преодолеть путь в два километра. Кто-то к соревнованиям готовился заранее, другие понадеялись на удачу. Так или иначе, но гонка показала, кто со спортом дружит по-настоящему.

На первых трех этапах за команду президента выступали тренеры Олег Рыженков, Елена Зубрилова и предприниматель Сергей Булыгин. Александр Лукашенко бежал на заключительном, четвертом этапе эстафеты, придя на финиш с большим отрывом от соперников. Витебская и Минская области, хотя и получили по дополнительной штрафной минуте за то, что в гонке не участвовали губернаторы, все же вывели свои команды на победный пьедестал. После награждения президент поделился с журналистами своими впечатлениями от праздника.

Вслед за командой президента, депутатами и чиновниками на старт вышли силовые ведомства. Самый захватывающий этап гонки – индивидуальный заезд, где министры и руководители госорганов устанавливали личные рекорды. Ну, а в эти минуты праздник продолжается. На лыжной трассе проверить свои силы еще могут все желающие. 

Мнения

Вверх