В Гродно открылась народная ярмарка ремесленников «Казюки»

В Гродно открылась народная ярмарка ремесленников «Казюки»

Гродно стал центром народных ремесел. Здесь открылась традиционная ярмарка «Казюки», которая ежегодно собирает сотни мастеров со всей Беларуси, а также  Литвы и Польши. Сюда они привозят свои уникальные изделия из кожи, бисера, металла, дерева и других материалов, выполненные в самых разных техниках.

Для начинающих ремесленников опытные народные умельцы прямо на выставке проводят мастер-классы. Ярмарка «Казюки» ежегодно проходит в память о святом Казимире – покровителе «мастеровых людей», сообщает СТВ.

Павел Жолонткевич, участник народной ярмарки ремесленников «Казюки-2013» (Польша): У нас в Польше тоже проводятся такие фестивали в некоторых городах, и мы всегда их посещаем. А у вас в Беларуси впервые. Очень нравится атмосфера, хорошо принимают. В отличие от нас. В Гродно еще и большой концерт на празднике, а это создает хорошее настроение. Нам очень нравится.

Нина Мороз, участник народной ярмарки ремесленников «Казюки-2013»: Мы приехали из Слонимского района, привезли с собою много изделий из лозы, резьбу по дереву, роспись, аппликации соломкой. Приехали на праздник «Казюки», настроение у нас очень хорошее, видите, и погода тоже способствует.

2

3

4

5

***

Отчет о празднике смотрите в  газете «Гродзенская праўда».

Фото Сергея Гаврицкого

1

2

3

4

Мнения

Вверх