Общая численность государственных служащих в системе Минспорта будет сокращена со 148 до 107 человек

Общая численность государственных служащих в системе Минспорта будет сокращена со 148 до 107 человек

В Национальном олимпийском комитете прошла пресс-конференция «Об итогах совещания у Президента Республики Беларусь по вопросам реформирования спортивной отрасли».

Участие в общении с представителями средств массовой информации приняли министр спорта и туризма Александр Шамко, помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Игорь Рачковский.

Руководители спортивной отрасли страны проинформировали общественность о содержании состоявшегося разговора с Главой государства и основных направлениях дальнейшей деятельности.

Пресс-конференция длилась полтора часа, были затронуты очень многие темы.

Александр Шамко, в частности, рассказал о следующем.

Об изменениях в организационно-штатной структуре

Предполагается создание в структуре Минспорта подразделений спортивного анализа и прогноза, управления спортивной наукой, медициной и фармакологией, а также антидопинговым контролем.

Планируется осуществить преобразование Директората национальных команд в структурное подразделение Минспорта – управление национальных команд со включением в его структуру отделов планирования спортивных мероприятий и спортивной подготовки.

Общая численность государственных служащих в системе Минспорта будет сокращена со 148 до 107 человек.

Полностью см. по ссылке.

1

2

Мнения

Вверх