«Белый замок» снова погрузит своих гостей в средневековую атмосферу

«Белый замок» снова погрузит своих гостей в средневековую атмосферу

Дух приключений и подвигов, романтика сражений и песен менестрелей… С 15 по 17 марта под Минском состоится старейший в Беларуси фестиваль средневековой культуры «Белый замок». Мероприятие традиционно пройдет на базе историко-культурного центра «Рыцарский замок» в Острошицком Городке.

В первый день фестиваля гостей ожидает торжественное его открытие со вступительным словом магистра ордена Северного Храма и представлением клубов-участников. Затем пройдут турниры лучников и алебардистов, а вечером состоится фольк-концерт, в котором будут представлены группы Alta Mente и Irdorath. Своим выступлением музыканты обещают погрузить зрителей в мир легенд и волшебства.

Наиболее насыщенным событиями по традиции станет второй день феста, когда состоятся рыцарский турнир, массовые сражения – бугурты, турнир лучников, конкурс исторических костюмов и мастер-классы по средневековым танцам. А примерно в 22 часа начнется концертная программа «Перекресток времен». Не пропустите выступление единственного в Беларуси средневекового «Плутовского Театра ДиГриза» и его чудесного и бессменного руководителя Бекара. Жестокая и поучительная история, пафосно и ярко рассказанная артистами театра, погрузит вас в мир Средневековья – ведь именно такие спектакли смотрели жители Европы несколько веков назад.  В музыкальном меню концерта – группы DiamanD, Ivory и Aillion с Константином Дударевым, высокий и чистый голос которого наполнен романтикой рыцарства и дальних дорог. Самых стойких в час ночи ожидает фаер-шоу.

DSC01256

DSC01302_1

В воскресенье обязательно стоит увидеть конный рыцарский турнир. Пройдут также несколько бугуртов, показательные выступления лучников и большой концерт с подведением итогов и награждением победителей.

DSC01338

Все дни фестиваля будут работать средневековая ярмарка и таверны, где можно будет вкусно и недорого поесть.

белый замок

Мнения

Вверх