Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Ольга Румас, «Голден Трэвел»

Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Ольга Румас, «Голден Трэвел»

30-летняя Ольга Румас из Гомеля пришла в туризм из сферы обслуживания и, поработав год, убедилась, что это «ее». Безумная любовь к путешествиям вкупе с работой в туризме позволяют совмещать приятное с полезным. О российском конкурсе «Мисс Туризм» Ольга узнала на нашем портале и решила: а почему бы и нет? На интернет-странице конкурса, судя по комментариям под анкетой, у Ольги уже есть свои болельщики. Что ж, желаем Ольге удачи и представляем вам белорусскую конкурсантку!

Ольга, расскажите, что привело вас в туризм.

– Это долгое время было моим хобби, впоследствии решила устроиться на работу в туркомпанию. И, поработав в «Голден Трэвел», совершенно не хочу уходить из туризма. Наоборот, вижу, как туризм все больше и больше затягивает. Пока я агент по туризму, но после двухлетнего опыта работы должность изменится на «менеджер по туризму». Затем можно будет думать о настоящей карьере в туристической сфере.

Безымянный3

– На каких направлениях в компании вы специализируетесь?

– Так как у нас в компании нет специализации, я могу продавать все. Конечно, больше всего нравится работать с экзотическими направлениями. Но их не так часто покупают. Гораздо больше работаю с Турцией, Египтом, Тунисом – наверно, три самых ходовых направления. Также у гомельчан очень популярна Европа, как автобусная, так и авиа. Хорошо на раннем бронировании идут Греция и Испания.

Безымянный5

– На сайте конкурса написано, что ваш любимый курорт – Мармарис. Чем привлекло Эгейское побережье? Часто ли там бываете?

Да, на сайте написан Мармарис, потому что я как раз недавно вернулась из инфотура оттуда и осталась под большим впечатлением. Мармарис, в сравнении с курортами анталийского побережья, очень европейский. Да и турки там совсем другие, более спокойные и очень душевные.

Теперь, когда в офис приходят туристы, легко могу переориентировать их с анталийских курортов на Мармарис. Пока не видела курорт своими глазами, было тяжелее продавать, а сейчас, после увиденного во время поездки, могу воодушевить своим энтузиазмом и туристов.

Безымянный4

– В каких странах мечтаете побывать и почему?

Из стран для пляжного отдыха хотелось бы попасть в Доминикану и на Мальдивы – посмотреть на их прекрасные песчаные пляжи. Еще очень хотелось бы увидеть США, хотя для большинства белорусов это проблематично. Хотелось бы поехать туда не в рамках рекламного тура, а с мужем на отдых.

– Кстати, как муж воспринял идею участия в конкурсе?

Он мной гордится. Он знает, что туризм – это точно мое и во всем поддерживает меня.

Безымянный2

– Думали о том, что будете делать с призом, если выиграете?

Сначала нужно выиграть. Призы, конечно, мне тоже интересны, но для меня важно само участие, хочется посмотреть, на что я способна.

Кстати, присоединиться к конкурсу можно до 14 апреля! Напомним, что к участию проводящегося уже во второй раз конкурса допущены соискательницы из Украины, России и Беларуси. А одним из важнейших условий отбора является возраст от 18 до 30 лет и профессиональная деятельность в туристической отрасли.

Безымянный

Мнения

Вверх