Минский ж/д вокзал: некоторые поезда опаздывают на час, люди стоят в очереди за беляшами и ругают снег (+фото)

Минский ж/д вокзал: некоторые поезда опаздывают на час, люди стоят в очереди за беляшами и ругают снег (+фото)

В ситуации транспортного коллапса самым надежным транспортом оказался железнодорожный. Правда, добраться до поездов и электричек — большая проблема.

На минском железнодорожном вокзале даже в полночь многолюдно. Некоторые пассажиры пришли сюда с соседнего автовокзала, где рейсы отменены. Кто-то пропустил свой поезд и вынужден был сдать билет, сообщает Onliner.by.

— Это кошмар какой-то! — возмущалась студентка минского педуниверситета Алена. — Собиралась на выходные домой, в Лиду. Ехала из поселка Сосны от друзей. Точнее, пыталась ехать. Дороги стоят. Шла пешком, замерзла. Голосовала, никто не останавливался. Но все-таки подвезли.

3

4

5

Компания молодых людей ожидала своего друга, который задерживался. Ехать им в Житомир. Ребята тревожно поглядывали на часы — если опоздает, придется товарища бросать.

У входа громко переговаривались иностранцы — граждане Польши. Они путешествуют по Европе, в Минск заглянули на пару дней, но не смогли сегодня вылететь в Москву. Решили ехать поездом. Благо железнодорожный транспорт работает без сбоев. Точнее, почти. Некоторые поезда (Прага—Москва, Барановичи—Витебск, Коммунары—Брест) задерживаются на час. По динамику транслируют извинения железнодорожников.

6

7

8

Люди стоят в очередях к точкам общепита. Некоторые точки закрылись на «обед» согласно расписанию — несмотря на большое количество людей. «Что за ерунда, даже беляш не купить», — возмущался мужичок, ждавший поезда на Гомель.

Ругали, впрочем, все больше снег и метель.

9

10

11

12

Артур Боровой. Фото: Влад Борисевич

Мнения

Вверх