Туристы, опоздавшие на самолет в Хургаду из-за циклона, улетели в Египет на московских чартерах

Туристы, опоздавшие на самолет в Хургаду из-за циклона, улетели в Египет на московских чартерах

Снежный циклон Xaver, пронесшийся над Беларусью в минувшую пятницу, вынудил несколько десятков белорусских туристов отложить свои планы погреться на солнышке. Из-за транспортного коллапса, который наблюдался на большинстве трасс Минской области, до Национального аэропорта «Минск» в субботу утром не смогло добраться около 40 туристов, собирающихся на отдых в Хургаду. Чартер на Красное море, все кресла на котором, по предварительной информации, были проданы, улетел в Египет без них.

Как сообщила порталу tio.by начальник отдела рекламы и PR компании TEZ TOUR Ирина Сысой, в данный момент вопрос с опоздавшими туристами практически решен: «Всем клиентам, которые не смогли улететь на утреннем рейсе в субботу, были предложены другие варианты. Кто-то полетел через Москву и вылетел в Хургаду уже в тот же день, чью-то поездку перенесли на другие даты». Напомним, что чартер этого туроператора летает из Минска в Хургаду трижды в неделю: во вторник, четверг и субботу.

Менеджер одной из минских компаний, реализующей турпакеты в Хургаду, рассказал, что среди тех, кто не смог вовремя доехать до аэропорта, были и его клиенты. Сотрудник туркомпании подтвердил, что туроператор предложил туристам полететь на отдых через Москву. Правда, туристы от предложения отказались. Решать вопрос с ними теперь будут в индивидуальном порядке.  

 

Мнения

Вверх