Лучшего рыбака выбрали в Браславском районе

Лучшего рыбака выбрали в Браславском районе

На соревнования по подводной ловле приехали не только белорусы, но и литовцы. Александр Свирский убедился, что настоящего рыбака никаким морозом не напугаешь, сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке).

По жизни Юрий – телевизионный режиссер, а в душе – заядлый рыбак. Заявить о себе как о профессионале он смог еще год назад, когда поймал самую большую рыбу соревнований – 400-граммовую плотву. По словам Юрия, в рыбалке главное – интуиция. Поэтому за победой он отправился на глубину, отойдя от берега на километр. На такой марш-бросок не отважились даже местные.

За четыре часа команда телерадиокомпании «Витебск» успевает наловить почти 7 килограммов рыбы. Это на 200 граммов больше, чем у преподавателей местного колледжа – прошлогодних победителей. Но настоящий трофей – килограммовый лещ – попал в руки полоцких пограничников.

Формально конкурс имеет региональный статус. Но на самом деле это международный слет рыбаков. На льду рядом с белорусами рыбачат, к примеру, и литовцы. А вот эстонцы в этом году не приехали. Из-за циклона «Хавьер» в Браслав почти целую ночь ехали рыболовы из Минска.

Примечательно, что спустя час после начала соревнование чуть было не закончилось. Часть рыбаков просто покинула лед – сыграли свою роль шквальный ветер и слабый иммунитет некоторых участников. Но, собрав все лески в кулак, давшие слабину вернулись обратно. Ведь настоящего рыбака никаким морозом не напугаешь.

Мнения

Вверх