Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Анастасия Быстримович, «Белсервискампанитрэвел»

Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Анастасия Быстримович, «Белсервискампанитрэвел»

В 24 года за плечами Анастасии Быстримович из Минска шестилетний опыт работы в туризме, высшее образование в Белорусском государственном университете физической культуры и 7 лет профессиональных занятий спортом. Она называет себя спортсменкой и просто красавицей. Очевидно, не без причины. По мнению Анастасии, главная цель в жизни – постоянное самосовершенствование и создание большой крепкой семьи. И, само собой, девушка очень любит туризм. Итак, TIO.BY продолжает знакомить вас с участницами российского конкурса «Мисс Туризм-2013»!

Анастасия, вы 7 лет профессионально занимались академической греблей и даже выполнили норматив КМС. Почему в итоге спортивной карьере предпочли туризм?

– Решила, что в спорте не будет перспектив. И не жалею о принятом решении. В туризме я с 18 лет. Сначала некоторое время проработала в одной небольшой турфирме, а затем пришла в «Белсервискампанитрэвел» – здесь и работаю до сих пор. Как место работы, так и профессию в целом менять не планирую. Меня все устраивает. К тому же имею много своих постоянных туристов. Как я могу их бросить?

Безымянный6

– Спортивная закалка помогает в карьере?

– Спорт помогает мне не столько отдельно в туризме, сколько в жизни в целом. Он делает более самостоятельным, а на работе помогает больше с моральной точки зрения, закаляя силу воли и делая сотрудника более устойчивым к непредвиденным трудностям.

– На чем специализируетесь в туризме?

– В компании я занимаюсь всеми авиатурами, начиная с таких стандартных направлений как Турция, Египет, Греция и Эмираты и заканчивая Доминиканой, островами.  

Безымянный3

– Часто ли получается ездить в рекламные туры?

– На самом деле не очень, примерно 1-2 раза в год. Обычно в Турцию перед началом летнего сезона и в Египет – перед зимним. Пока наш директор в отпуске, но хочу поговорить с ним и в этом году поехать на Кипр, так как там еще не была. А так я больше езжу отдыхать самостоятельно, например, в Доминикану, на Кубу…

Безымянный

Анастасия, а как вы узнали о конкурсе?

– Просто в интернете. Точнее, через рассылку компании «Туссон Вояж». Дело в том, что они активно сотрудничают с туроператором «Южный Крест», который и является организатором данного конкурса. В очередной рассылке была информация о конкурсе «Мисс Туризм-2013» с приглашением поучаствовать. И, наверно, просто выпал такой день, когда было соответствующее настроение, и я решила заполнить анкету. Возможно, в какой-то другой день было бы больше работы и не было времени на анкету. А потом я бы просто об этом забыла. Например, в прошлом году я тоже читала об этом конкурсе, но в суматохе дел просто оставила его без внимания.

– Как относитесь к другим участницам конкурса?

– Все красивые, все достойные, и одну участницу из Беларуси я даже знаю. Не зря говорят, что у туризма женское лицо – участниц очень много.

– На сайте конкурса написано, что ваша любимая страна  – Малайзия. Чем она так полюбилась?

– Вероятно, тем, что это была первая далекая экзотическая страна, которую я посетила. Путешествие состоялось примерно 4 года назад, и я была очень впечатлена как практически полным отсутствием русских и белорусских туристов, так и тем, что там никто не говорил на русском.

Безымянный2

– О чем сейчас мечтаете?

– Такой неожиданный вопрос, я даже не знаю, что сказать… (после некоторого перерыва). Мечтаю совершить кругосветное путешествие. И верю, что это удастся. Потому что очень важно чего-то сильно хотеть и во что-то верить.

Безымянный5

Ну и напоследок – за что любите туризм?

За возможность профессионально совершенствоваться каждый день. Уже 6 лет я проработала в туризме и иногда кажется, уже все видела, все знаю. Но нет, время от времени работа подбрасывает очень интересные сюрпризы. Туризм не дает тебе расслабиться. За это и люблю.

Напоминаем, что присоединиться к конкурсу можно до 14 апреля! К участию в проводящемуся уже во второй раз конкурсе допущены соискательницы из Украины, России и Беларуси. А одним из важнейших условий отбора является возраст от 18 до 30 лет и профессиональная деятельность в туристической отрасли.

Мнения

Вверх