Четыре бюджетные гостиницы строят в столице: на Корженевского, Нарочанской, Кошевого и Купревича

Четыре бюджетные гостиницы строят в столице: на Корженевского, Нарочанской, Кошевого и Купревича

Государственное производственное объединение «Минскстрой» возводит в столице 4 гостиницы из панельных конструкций. Они пополнят мало представленный в городе сегмент подобных объектов эконом-класса.

Новые здания уже растут на улицах Корженевского, Нарочанской, Кошевого. К строительству четвертой гостиницы вскоре приступят, она появится в Парке высоких технологий на улице Купревича. Каждое девятиэтажное здание рассчитано на 265 человек. Проектировщики разместили в нем 2 «люкса», 77 одноместных одно- и двухкомнатных номеров. Но основной фонд – это блоки из 2 комнат, рассчитанные на проживание 3 человек. При гостиницах откроют кафе на 70 мест. Несмотря на одинаковый проект, все объекты будут разными снаружи и внутри за счет цветового решения фасадов и интерьеров.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ПО «Минскстрой», помимо строительства новых объектов идет реконструкция гостиниц «Полет» на Чкалова и «Беларусь» на Коммунистической. Работы на первой уже завершаются, на второй идут весьма активно. Здесь обновят фасады и интерьеры. Есть уверенность, что после модернизации здание послужит еще не один десяток лет, а привычный силуэт «Беларуси» долго будет радовать минчан.

Мнения

Вверх