В Адыгее пройдет туристская гонка «Марафон 100 км за 24 часа»

В Адыгее пройдет туристская гонка «Марафон 100 км за 24 часа»

В Республике Адыгея с 29 по 31 марта пройдет 12-я туристская гонка «Марафон 100 км за 24 часа», сообщает «Живая Кубань».

Традиционно мероприятие собирает спортсменов из различных регионов России, Украины, Беларуси, а также сборные муниципалитетов, спортивных клубов и организаций Адыгеи. Несколько лет подряд в гонке принимают участие и спасатели из Краснодара и Майкопа.

Марафон станет стартом туристического сезона. В ходе гонки инструкторы туризма, руководители походов смогут изучить новые маршруты, пополнить копилку знаний района – с целью совершения последующих более сложных походов. Кроме того, «Марафон 100 км за 24 часа» – это практическая отработка навыков владения картографическим материалом.

Как и в прошлом году, мероприятие будет посвящено памяти инструктора по туризму Рамазана Хамирзэ, погибшего в горах при спасении жизни туристов.

Заявки на участие принимаются до 27 марта по электронному адресу edellweiss@rambler.ru, сообщает пресс-служба комитета Республики Адыгея по туризму и курортам.

P. S. В декабре прошлого года Рамазан Хамирзэ был посмертно награжден орденом Мужества.

Мнения

Вверх