Загрузка первого чартера в Иорданию превзошла ожидания

Загрузка первого чартера в Иорданию превзошла ожидания

Первый рейс Минск–Акаба весенней чартерной программы в Иорданию стартует уже завтра, 23 марта. Как сообщили TIO.BY в компаниях, реализующих турпакеты на данное направление, загрузкой первого рейса все остались довольны.

Напомним, что белорусы впервые смогли улететь в Иорданию из Минска прямым чартерным рейсом в октябре прошлого года. Смелый эксперимент шести туристических компаний: «ВЛП», «Санни Трэвел», «Топ-Тур», Solvex, «Интерсити» (изначально, теперь к пулу присоединился «АлатанТур»), «Аэротрэвел» – увенчался успехом, после чего было принято решение продолжить чартерную программу.

«Загрузка первого чартера в Иорданию даже превзошла ожидания . Мы рассчитывали на загрузку в 104 человека, но на первом самолете полетит порядка 115 туристов, – говорит Александр Працукевич, директор компании «Аэротрэвел», координатора данной чартерной программы. – Что касается оставшихся рейсов, то пока продажи по ним не такие активные. Однако и на первый чартер еще две недели назад мы имели не более 70 человек. Но я, как директор компании-консолидатора, верю, что мы полностью загрузим и остальные чартеры. Ведь Иордания – безвизовое направление».

В остальных компаниях, обладателях жестких блоков мест, также выразили уверенность в том, что два последующих чартера загрузятся не менее успешно. «Наш блок мест на первом чартере закрыты на 90%, – сообщила Виктория Дорогонько, «Санни Трэвел». – Что касается последующих рейсов, то на данный момент блоки компании загружены уже более чем на 50%. Но я считаю, что последующие чартеры загрузятся на все 100%. Если говорить о популярности иорданских программ, то в отличие от первой чартерной цепочки, которая состоялась осенью 2012 года, сейчас наши туристы в равной степени приобретают как комбинированные туры, так и отдых на морях».

«АлатанТур» также говорит о 90%-ной загрузке своих блоков на первом чартере. Что касается продаж на последующие рейсы, как сказали в компании, «продается нормально, но хотелось бы лучше».

А в компании «Солвекс» загрузкой первого чартера очень довольны. «Мы не только закрыли наши блоки мест на первом чартере на 100%, но и помогали нашим коллегам догружать их места, – рассказали в компании. – Второй чартер пока грузится не очень активно, на данный момент продано только порядка 30% турпакетов, а третий, как и первый, отлично закрывается. На данный момент на него продано уже около 80% нашего блока. И это при том, что никакую дополнительную рекламу данной чартерной программы, кроме разработанной совместно с коллегами и запущенной на радио, мы не давали. Наверное, люди просто поверили, что данная программа реально состоится, и решили попробовать новое направление. К тому же в этот период из Минска не так уж и много предложений отдыха».

Ольга Платкова, «ВЛП», также говорит не только о полной загрузке, но и о переборе желающих отправиться в Иорданию первым рейсом. Что касается загрузки остальных чартерных рейсов, то, по словам специалиста, на второй рейс пока продано порядка 45%, а на третий – около 35% мест соответственно. Однако в компании ничуть не сомневаются, что заполняемость последующих рейсов будет такой же, как и на первом чартерном рейсе. «Ситуация будет примерно такой же, как и осенью: сначала малая активность, а потом клиенты подтянутся. Так как пока на направление можно наблюдать несомненный спрос, и желающих становится только больше», – добавляет Ольга.

С ней солидарны и в компании «Топ-Тур». «На первом чартере мы даже набрали на два человека больше, то есть закрыли 17 кресел вместо 15, – рассказывает сотрудник турфирмы Светлана. – На остальные чартеры у нас пока закрыто по 10 мест из 15, то есть уже больше 50%. И нам ничего не остается, как закрыть все места, мы должны!». Что касается популярности программ, то в «Топ-Туре», как и в фирме «Санни Трэвел», спрос на комбинированные туры и отдых на морях составляет примерно 50 на 50.

Менеджеры остальных компаний сошлись во мнении, что, как и осенью, наиболее активный спрос наблюдается на комбинированные иорданские программы. Вторым по популярности является отдых на Красном море.

В рамках чартерной программы в 2013 году запланировано еще два рейса в Иорданию:

02.04 – 12.04.13, 10 ночей

12.04 – 21.04.13,  9 ночей.

Мнения

Вверх