Отдых из загашника, или Стоимость путевок действительно увеличится

Отдых из загашника, или Стоимость путевок действительно увеличится

Придется ли за путевки платить больше?

«Каждый отпускной сезон наша семья выезжает отдохнуть за границу. Все предстоящие траты мы с мужем старательно планируем, начинаем откладывать практически за год. Естественно, наша семья рассчитывала на определенную  сумму.  Но на днях к нам пришла соседка и огорошила, мол, затягивайте потуже пояса — отдых подорожает. Неужели это правда?»

Екатерина Трусковец, Воложин

Уважаемая Екатерина, чтобы разобраться в этом вопросе, «Народная газета» обзвонила несколько популярных турагентств. Действительно, практически все подтвердили, что стоимость путевок увеличится. Правда, глобальным повышением никто не пугает. В сравнении с прошлым годом отдых  подорожает в среднем на пять — десять процентов.

— Более того, это подорожание относится скорее к крупным здравницам, нежели к частным пансионатам, — отметила директор одного из турагентств Светлана Волгина. — Если вы хотите сэкономить на отдыхе, советую вам воспользоваться ранним бронированием. Сейчас эта услуга очень популярна. В разных агентствах сроки «заблаговременного» бронирования различаются. Но в целом нужно успеть до 1 мая. С таким «бонусом» в нашем агентстве десять дней в Крыму без питания и проезда обойдутся вам в 80 долларов. Если забронировать заранее не получится — уже в 120. Полный турпакет за такое же количество дней в крупной здравнице опустошит кошелек на 400 долларов. Но опять-таки если побеспокоитесь об отдыхе уже сейчас, а не в сезон.

Еще одна рекомендация — отслеживайте акции, скидки, бонусы, которые предлагают туроператоры. Молодожены, юбиляры, пенсионеры могут получить неплохую скидку (3—10 процентов) и тем самым сэкономить денежку.

— Кстати, среди  клиентов стало больше пожилых людей, — подмечает приятную тенденцию Светлана Волгина. — Можете удивляться, но отдыхать едут и в восемьдесят с хвостиком.

Те, кто предпочитает отдых дикарем, беспокоятся, подорожают ли билеты на поезда. Однозначного ответа пока нет — вопрос повышения тарифов находится в стадии рассмотрения.

В «ЦентрКурорте» заверили, что можно подобрать бюджетные варианты отдыха  в Беларуси.

Мнения

Вверх