В обычной столице про культурную многие даже не слышали

В обычной столице про культурную многие даже не слышали

Сколько слов сказано, сколько слов написано, что Могилев – культурная столица Беларуси, СНГ и чуть ли не Европы, однако в Минске об этом, похоже, подавляющее большинство жителей даже не слышало.

«Свободный формат» воспользовался возможностью и спросил минчан о том, какой город стал культурной столицей Беларуси и почему.

Сразу скажем, что из 27 человек лишь трое знали, что пафосный статус получил Могилев. Еще двое назвали Несвиж и Брест, остальные ничего даже не предположили. Некоторые удивились, что такое звание вручается вообще.

– Культурной столицей стал Могилев. Ну потому что там музыка, поэзия развита, наверное, — топовый ответ от двух девчонок, имена которых мы так и не узнали.

– Могилев стал. Знаю, что там есть молодежный театральный фестиваль, много концертов. Сколько помню, Могилев всегда включается в гастрольные туры музыкантов. Потому и дали, наверное, — Юрий Писарев, экономист.

– Могилев. Об этом говорили по БТ, в газетах читала, — боевая пенсионерка Алена Геннадьевна стала третьим и последним человеком, слышавшем о нашем городе как культурной столице.

В остальном же минчанам глубоко индифферентно, кто там кем стал и о чем это говорит. Это к слову о том пафосе, с которым преподносится новость в области. Мир — он шире.

Александр Бураков

Мнения

Вверх