Поезда международных рейсов перейдут на летнее расписание

Поезда международных рейсов перейдут на летнее расписание

Это связано с тем, что ночью в последнее воскресенье марта, то есть 31-го числа, многие государства переводят стрелки часов на один час вперед. В связи с этим все поезда в страны дальнего зарубежья будут курсировать по измененному расписанию. Например, до 31 марта поезд международных линий Минск—Варшава отправляется из белорусской столицы в 21.45, с грядущего воскресенья он будет отъезжать в 20.44.

Изменения коснутся только международных рейсов, однако многие пассажиры пользуются ими для проезда по территории Беларуси. Диспетчерская служба советует быть внимательными в планировании путешествия, сообщает «Рэспублiка».

Кроме того, в последние дни марта некоторые изменения коснутся и автобусных рейсов. Связано это с предстоящим в выходные праздником католической Пасхи.

Так, в пятницу дополнительные автобусы выедут в направлениях Минск—Лида и Минск—Гродно. Отправляться они будут со столичных автовокзалов «Восточный» и «Центральный».

В субботу два дополнительных автобуса, рассчитанных на 47 мест, отправятся в направлении Минск—Гродно. А в воскресенье с автовокзалов «Восточный» и «Московский» по скоростному маршруту отправится автобус Минск—Шарковщина.

Инна ГОРБАТЕНКО

Мнения

Вверх