Как собирать мусор, в Бобруйске учились у датчан (+фото)

Как собирать мусор, в Бобруйске учились у датчан (+фото)

21 марта  в гостинице «Турист» состоялось заключительное мероприятие, проводимое в рамках проекта международной технической помощи «Датско-Белорусский проект развития сотрудничества местных органов власти», который был инициирован министерством иностранных дел Дании для развития сотрудничества местных органов власти Дании и Беларуси и обмена опытом работы, сообщает «Вечерний Бобруйск».

На протяжении полугода представители ЗАО «Технологический парк» города Могилева не единожды проводили в нашем городе  различные семинары, посвященные энергосбережению и раздельному сбору отходов. Как экономить,  не ограничивая себя в комфорте и при этом принося пользу не только себе, но и окружающей среде, —  основная задача,  стоявшая перед  участниками заключительного  семинара. В течение нескольких часов они  рассматривали проекты, подводили итоги и определяли значение результатов этих проектов для Бобруйска и других регионов  Беларуси.

2

— Предложенные проекты  призваны содействовать созданию системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов и, возможно, строительству мусороперерабатывающего завода, — сообщила начальник управления ЖКХ горисполкома Светлана Жукова. — Мы в свое время посещали Данию, и там есть чему поучиться. Например, в этой стране перерабатывается от 65 до 85 процентов мусора, в то время как в Беларуси — только 10 процентов. И мы намерены развивать раздельный сбор отходов. Уже объявили тендер на закупку новых, более современных контейнеров. Достраиваем площадку для раздельного сбора мусора, которая предположительно будет готова уже в мае…

4

 

В фойе «Туриста» была организована выставка работ учащихся детской художественная школа № 4 имени В.А. Доморада, а также выставка участников молодежного конкурса «Eco-life: Чистый город — счастливый город».

3

5

6

7

Александр УДОДОВ. Фото Дениса СУДНИКА

Мнения

Вверх