В Доме-музее I съезда РСДРП – квартирники из 1980-х

В Доме-музее I съезда РСДРП – квартирники из 1980-х

Электрогитары, бобинные магнитофоны и Высоцкий. Выставка винтажных артефактов «Квартирники. Камбэк в 80-е!» проходит в Минске.

Виниловые пластинки, альбомы известных зарубежных исполнителей, их автографы, плакаты и фотоаппаратура – коллекцию более чем из ста раритетов сотрудники музея собирали буквально по крупицам. На выставке даже воссоздан интерьер комнаты поэта-песенника 1980-х, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ (видео см. по ссылке).

Андрей Леневич, младший научный сотрудник Дома-музея І съезда РСДРП: Идея выставки – это показать историю развития музыкального направления 1980-х годов, которая положила начало рок-сцене. Мы хотели сконцентрировать внимание на «квартирниках», интерес к которым среди молодежи возрастает.

3

***

Как сообщает

Квартирники были распространены в Советском Союзе до конца 1980-х годов вследствие того, что музыканты и группы рокового направления не могли официально давать публичные выступления. В подобных мероприятиях участвовали такие известные рок-музыканты, как Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Майк Науменко, Юрий Наумов и другие.

2


Мнения

Вверх