Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Анна Голикова, «Альта-тур»

Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Анна Голикова, «Альта-тур»

Итак, TIO.BY продолжает знакомить вас с участницами российского конкурса «Мисс Туризм-2013», и следующая кандидатка из Беларуси – Анна Голикова. Несмотря на то, что Анна 12 лет профессионально занималась бальными танцами, еще со школы она знала: будет работать в туризме. Выбрав соответствующую специальность – менеджер в социально-культурной сфере, девушка поступила в Белорусский государственный университет культуры и уже после второго курса решила начать работать по специальности. Анна мечтает жить там, где всегда лето, и очень серьезно настроена на победу в конкурсе.

 – Анна, вы начинали работу в туризме с компании «Альта-тур»?

 – Именно с нее. Сначала я пришла в компанию, чтобы просто подработать летом. Здесь меня всему научили, за лето набралась некоторая клиентская база, и после летнего сезона мне предложили постоянное место работы.

Безымянный3

 – Почему решили работать в туризме, а не танцевать бальные танцы?

 – Туризм дает отличную возможность общаться с разными людьми. А я вообще легко нахожу контакт с людьми и очень люблю общаться. Также, безусловно, за возможность постоянно путешествовать. Ну и, в-третьих, просто чувствую, что это мое.

Безымянный4

 – Какое из массовых направлений вам, как начинающему специалисту, объездившему не так много стран и курортов, продавать сложнее всего, а какое легче?

  Сложно ответить на этот вопрос. Все чаще всего зависит от самого туриста, от его требовательности. Если что, всегда можно зайти на специализированные порталы и посмотреть необходимую информацию в интернете. Но, конечно же, надо все время развиваться самому.

 Я не так давно побывала в Эмиратах, где мне невероятно понравилось, поэтому туры в эту страну мне продавать легко и интересно. Также нравится продавать новое греческое направление, которое появилось в этом году – остров Закинф. Здесь мы привлекаем туристов красотой Ионического моря, широкими песчаными пляжами и невероятной красоты бухтой Навайо. Но даже и без этого количество клиентов, которые хотят слетать на Закинф, не может нас не радовать.

Безымянный2

  Расскажите, как вы узнали о конкурсе и почему решили поучаствовать.

  О конкурсе я узнала через сайт TIO.BY. Показала новость директору и коллегам, они и стали катализатором того, что я отправила свою анкету на конкурс. К тому же я придерживаюсь мнения, что нужно использовать все возможности. Поэтому с нетерпением жду 19 апреля, когда станет известно, кто из кандидаток прошел в полуфинал.

Безымянный6

 – Ну и последний вопрос: о чем мечтаете в данный момент?

 Мечтаю все-таки выиграть конкурс и попасть в Грецию, так как там никогда еще не была.

Безымянный

Напоминаем, что присоединиться к конкурсу можно до 14 апреля! К участию в проводящемся уже во второй раз конкурсе допущены соискательницы из Украины, России и Беларуси. А одним из важнейших условий отбора является возраст от 18 до 30 лет и профессиональная деятельность в туристической отрасли.

Мнения

Вверх