В Беларуси ожидается рост числа туристов из Турции

В Беларуси ожидается рост числа туристов из Турции

Не только мы к вам, но и вы к нам. Министерство спорта ожидает увеличения числа туристов из Турции. Жители этой страны вскоре смогут попасть в Беларусь без визы, сообщает ОНТ (видео см. по ссылке).

Это решение – обоюдное. Документ о безвизовом режиме страны подписали 29 марта. Дело за малым – его должны ратифицировать парламенты. Турция стала 24-м государством, где виза не понадобится и белорусу. Снятие взаимных барьеров – это очередной шаг развития въездного туризма. Ведь, кроме достопримечательностей, транспорта и экскурсий, путешественников привлекает и доступность страны. С устранением визовых барьеров в Минспорте не исключают, что туркам под силу обогнать литовцев по количеству визитов к нам.

Вадим Кармазин, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси: «В пятерку стран у нас традиционно входят Россия, Литва, Турция, Великобритания, Германия. Благодаря будущей ратификации договора о безвизовом режиме гораздо больше у нас будет и бизнесменов, и туристов».

Подводя итоги года, в Министерстве спорта и туризма называют год довольно успешным. На туризме заработали $205 млн. А количество иностранцев, посетивших Беларусь, выросло до 4 млн 300 тысяч. 

Мнения

Вверх