На электричке и на велосипеде: минские байкеры в Бобруйске (+фото)

На электричке и на велосипеде: минские байкеры в Бобруйске (+фото)

Прошло всего несколько дней, как Бобруйск связало со столицей регулярное движение электричек, однако сей факт уже сказался самым положительным образом на туристической привлекательности города.

В воскресный полдень на перрон Бобруйского железнодорожного вокзала высадился представительный десант молодых людей с велосипедами и рюкзаками. Минские байкеры общим числом более двух десятков решили посетить наш город по призыву велосипедного форума «Поехали!».

При этом организаторы делали упор именно на возможности приехать с велосипедом в Бобруйск дешево и без пересадок, сообщает «Вечерний Бобруйск».

На вокзале гостей приветствовали бобруйские велосипедисты, которые взяли на себя роль гидов и устроили импровизированную экскурсию по городу. Погода поспособствовала, на некоторое время выглянуло солнце, и даже снежная каша под колесами не испортила общего впечатления.

2

3

4

5

6

От костела на Октябрьской к районной библиотеке на Интернациональной, мимо Свято-Никольского собора – к театру, по «бобруйскому Арбату» – к площади Победы и бобру, далее по непролазным сугробам – к бастионам Бобруйской крепости, от Ледового дворца – к площади Ленина. Эпохи, столетия и отдельные события бобруйской истории материализовались в брусчатке, кирпиче и бронзе и уместились в небольшое путешествие для пары велосипедных колес.

Вечером того же дня полные впечатлений минские велосипедисты электричкой вернулись домой.

Александр ЧУГУЕВ

Фото автора и Дмитрия СЕМЕНОВА

Мнения

Вверх