Смертельное фото на память. Бобр прокусил бедренную артерию брестскому рыболову

Смертельное фото на память. Бобр прокусил бедренную артерию брестскому рыболову

Не думали трое друзей из Бреста, что пасмурное утро 10 апреля станет для одного из них трагическим и что с рыбалки вернутся живыми только двое, сообщает «Брестский курьер».

Собрались они порыбачить на Шестаковском озере, так сказать, в последний раз в этом сезоне, пока еще держится последний лед. По дороге на рыбалку возле деревеньки Миньковичи Каменецкого района увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память. 

Вышли из машины и подошли поближе к симпатичной и безобидной, на первый взгляд, зверушке. И тут бобр вдруг набросился на одного из мужчин и дважды укусил за бедро. Укусы оказались такой силы и точности, что пострадала бедренная артерия. Мужчины были в шоке – все произошло молниеносно быстро, и их друг прямо на глазах стал истекать кровью. Очнувшись от шока, товарищи попытались перевязать рану, вызвали «скорую помощь», вскочили в машину и погнали по близлежащим деревням, чтобы найти хоть какого медика.

К сожалению, время было упущено, и пострадавший  умер от артериального кровотечения еще до приезда «скорой помощи».

Как пояснил «БК» врач «скорой», который выезжал на место происшествия по этому вызову, если сразу правильно наложить жгут и остановить кровотечение, то потерпевшего наверняка удалось бы спасти…

Мнения

Вверх