В Беларуси пройдет «Неделя леса»

В Беларуси пройдет «Неделя леса»

13 апреля в Беларуси стартует «Неделя леса», чтобы привлечь внимание общественности к решению общегосударственных задач в сфере усиления экологической, экономической и социальной роли лесов, сообщает «Ежедневник».

В 2013 году некоторые коррективы в проведение мероприятий акции внесли погодные условия. В этой связи принято решение не ограничивать проведение акции одной неделей, с 13 но 20 апреля, а по желанию участников провести ее мероприятия и в другие дни, вплоть до начала мая.

Чтобы принять участие в акции, жителям столицы и областных центров нужно обращаться в областные оргкомитеты. Жителям районных центров и других населенных пунктов можно обращаться непосредственно в лесхозы или лесничества.

За семь лет проведения этой акции армия добровольных помощников, принявших участие в посадках и благоустройстве лесов, сегодня насчитывает более 250 тысяч человек.

Ожидается, что с участием добровольцев во время акции будет высажено около 5 тысяч га леса.

В лесхозах республики уже подготовлено около 1000 объектов, на которых добровольцам предоставят возможность посадить деревья, создать памятные насаждения или заложить дендрарий. Каждый сможет выбрать, каким образом внести свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств республики.

Кроме того, в эти дни в организациях лесного хозяйства пройдут дни открытых дверей. Для желающих будут организованы познавательные экскурсии в питомники, дендропарки и охотничьи усадьбы. Во многих районах пройдут выставки-ярмарки лесного хозяйства, где можно будет приобрести различную продукцию лесхозов.

Мария Мелёхина
 

Мнения

Вверх