Министр спорта и туризма РБ подписал программу сотрудничества в области туризма на 2013-2014 с коллегой из Краснодарского края

Министр спорта и туризма РБ подписал программу сотрудничества в области туризма на 2013-2014 с коллегой из Краснодарского края

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко и министр курортов и туризма Краснодарского края Российской Федерации Евгений Куделя подписали в Минске программу сотрудничества в области туризма на 2013-2014 годы, сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма.

Документ, в частности, предусматривает проведение совместных информационных туров «с целью ознакомления с инфраструктурой туризма и отдыха».

Стороны намерены осуществлять обмен рекламно-информационными материалами о туристических, санаторно-курортных и культурно-исторических возможностях Беларуси и Краснодарского края.

Актуальным также является открытие в Минске и Краснодаре туристских информационных центров, а в них – телефонов «горячей линии», по которым любой гражданин может получить достоверную информацию от компетентных специалистов.

1

Как сказал Евгений Куделя, российская сторона заинтересована установить на одном из проспектов Минска бигборд с рекламой курортов Краснодарского края и готова содействовать в размещении соответствующей белорусской рекламы у себя. Переговоры на этот счет уже активно ведутся и переходят в практическую плоскость.

Стороны будут содействовать развитию прямых контактов между учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства, а также проработают вопрос финансирования совместных проектов в рамках бюджета Союзного государства.

Во время встречи было сказано, что для туристов из Краснодарского края прежде всего интересны белорусские здравницы и дома отдыха, а также объекты агроэкотуризма.

2

 

Белорусов в Краснодарском крае традиционно интересует отдых и оздоровление в санаторно-курортных учреждениях Сочи, Анапы, Туапсе и Геленджика.

 Как подчеркнули представители российской стороны, на Краснодарщине с симпатией относятся к белорусским гражданам, которых, как правило, отличает высокая культура и неконфликтность поведения, любознательность, доброта и радушие. Поэтому наших людей в Краснодарском крае готовы и впредь встречать с удовольствием, в том числе и на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи.

3

В свою очередь Александр Шамко пригласил коллег посетить чемпионат мира по хоккею 2014 года, а также продолжить взаимовыгодное сотрудничество в сфере делового, медицинского и агротуризма.

Мнения

Вверх