Выставка художественного текстиля открылась в галерее МИД Беларуси

Выставка художественного текстиля открылась в галерее МИД Беларуси

В галерее Министерства иностранных дел Беларуси открылась выставка художественного текстиля. Полотна, созданные по мотивам белорусских полотенец, ткались по разработанным авторами технологиям как из традиционных, так и из современных материалов: овечья шерсть, лен, джут, синтетика. Доставшись нам от предков, ткачество стало частью нашей культуры. В древние же времена оно было непосредственно связано с повседневной жизнью: каждая девушка должно была уметь ткать.

Алла Непочелович, председатель секции «Художественный текстиль» Белорусского союза художников: «Я думаю, самое главное, когда народ и новые поколения чтят традиции наших предков. Просто это долг каждого человека – сохранять то, что нам передано нашими предками, и каждого, естественно, художника. Потому что это носители нашей культуры, нашего искусства, наших традиций».

На выставке представлены работы мастеров, которые создавали гобелены и тканые полотна для Национальной библиотеки Беларуси, рассказывает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Мнения

Вверх