В Беларуси открылся проект для любителей автостопа

В Беларуси открылся проект для любителей автостопа

Дорожный проект  555km.by создан для тех, кто путешествует. Во-первых, это водители, во-вторых, это пассажиры. На сайте сразу же идет разделение на эти группы. Таким образом, в Беларуси появилась своя площадка бескорыстных путешествий. Ведь автостоп — это особый дух, поддерживает который именно идея безвозмездности, сообщает «Вечерний Брест».

Как это работает? Зарегистрированный пользователь оставляет свою информацию: «Я, Вася, хочу поехать из Бреста в Минск 1 мая с целью увидеть друзей». Сообщение увидят только те пользователи, кто: водитель, едет из Бреста, выезжает 1 мая, проезжает или едет в столицу.  У участников есть право отвечать или не отвечать на предложения о совместной поездке.

Первыми, кто испытает пользу от проекта, будут популярные шоумены, клубные ведущие Андрей Бонд и Артем Рыбакин. С собой ребята возьмут только зубные щетки и по 50 тысяч рублей. Искать попутчиков «подопытные» будут исключительно на 555km.by.  Они намерены исколесить Беларусь на попутках, начнут 19 апреля в 10.00 выездом из центра Минска. За минимальный промежуток времени парни попробуют проехать по маршруту общей протяженностью около 2000 километров: Минск, Нарочь, Мядель, Воропаево, Браслав, Бельчица, Витебск, Орша, Шклов, Могилев, Бобруйск, Гомель, Калинковичи, Мозырь, Кобрин, Брест.

Кстати, лично у меня регистрация заняла полторы минуты. А поиск попутчиков на поездку в Витебск — еще одну.

Анна Петроченко

Мнения

Вверх