Что будет с пригородными маршрутами после сноса Московского автовокзала?

Что будет с пригородными маршрутами после сноса Московского автовокзала?

Столичные транспортники поделились первыми планами компенсации пригородных маршрутов после сноса автовокзала. Напомним, на месте Московского автовокзала построят многофункциональный комплекс. 

О нововведениях рассказывает Белтелерадиокомпания

Привлекательность Московского автовокзала хорошо известна: недалеко от центра города, рядом станция метро. Но судьба его решена. Накануне транспортники поделились планами, как сделать, чтобы минчане и гости столицы не потеряли в комфорте и не лишились привычных маршрутов.

Основную транспортную нагрузку примет Уручье. Такая же станция метро рядом, транспортная развязка и никаких проблем с выездом из города. Сейчас специалисты готовят техническое задание на разработку проекта будущей автостанции.

Пригородные маршруты, которые обслуживают мядельское направление, будут стартовать с диспетчерской станции «Ул. Карастояновой». Места там также хватает, заверили специалисты.

Междугородные и международные маршруты почти полностью перенесли на Восточный и Центральный автовокзалы. А поэтому проблем добраться в другой город или страну также не возникнет.

Новости

Вверх