Посольство ФРГ: медицинские аппараты и спортивный инвентарь в подарок детскому хоспису

Посольство ФРГ: медицинские аппараты и спортивный инвентарь в подарок детскому хоспису

В декабре прошлого года сотрудники Посольства Германии в Беларуси и многочисленные добровольные помощники из Беларуси и Германии организовали рождественскую ярмарку. Она прошла в Минском дворце детей и молодежи, который бесплатно предоставил помещения. Задачей мероприятия был сбор средств на благотворительные цели.

В зале с рождественским убранством посетители смогли попробовать типично немецкие пряники, кексы, печенье и торты, которые приготовили добровольные помощники. В лотерее разыгрывались интересные призы. Для маленьких гостей работал детский уголок, где они могли сами изготовить рождественские украшения, расписать их и взять с собой домой. Организаторы ярмарки старались познакомить посетителей с немецкими рождественскими традициями.

Базар оказался очень успешным. Было собрано 29 542 310 бел. рублей. На эти деньги были закуплены три палатки и один ноутбук для белорусского молодежного общественного объединения «Разные-Равные», которое совместно с помощниками из Германии и Беларуси занимается организацией отдыха для детей и молодежи с разным уровнем физических возможностей, а также два медицинских аппарата для детского хосписа в Боровлянах.

11 апреля представители посольства Германии посетили детский хоспис, чтобы вручить медицинские аппараты и подарки детям, а также передали палатки и ноутбук объединению «Разные-Равные». Организаторы базара говорят: «Мы понимаем, что наш вклад в работу этих организаций очень невелик, но мы все равно гордимся этим вкладом».

Мнения

Вверх