В Наровлянском районе нелегально застрелены три благородных оленя

В Наровлянском районе нелегально застрелены три благородных оленя

В Наровлянском районе застрелены три благородных оленя. Стадо, спасаясь от хищников, вышло из Полесского радиационно-экологического заповедника к деревне Грушевке, сообщает ОНТ.

Там на животных открыли нелегальную охоту местные жители. Один из них – сотрудник заповедника. Два оленя убиты, раненой беременной самке удалось убежать в лес. Именно по ее туше инспекторы вместе с милицией вышли на след браконьеров.

Александр Красюк, заместитель начальника Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: «После обнаружения туши самки оленя была вызвана оперативная группа РОВД, извлечена нарезная пуля. В течение суток были задержаны 5 подозреваемых, обнаружены 4 незарегистрированных ружья. Следственный эксперимент показал, что данные люди ехали по дороге Наровля – граница Украины и увидели стадо оленей. Они вернулись домой, взяли ружья и произвели отстрел животных».

Ущерб природе оценен в Br140 млн. Стрелкам грозит до 6 лет лишения свободы. Кстати, буквально накануне в Добрушском районе арестовали россиянина за незаконную охоту в Чернобыльской зоне. Он и его товарищи на снегоходах устроили зимнее сафари на белорусских лосей.  

Мнения

Вверх