В Вильнюсе пройдет белорусско-литовский фестиваль toKino

В Вильнюсе пройдет белорусско-литовский фестиваль toKino

C 28 мая по 1 июня в Вильнюсе пройдет белорусско-литовский фестиваль небюджетного кино – toKino.

Фестиваль toKino – это открытое пространство для высказываний и обмена опытом между молодыми авторами из Беларуси и Литвы, которые ищут альтернативные пути общения на важные для них темы и/или используют кино и видео как инструменты социального действия. Мы понимаем кино как исследование жизни, как процесс познания и обучения видению. toKino – это возможность говорить том, о чем принято молчать; видеть то, на что боятся смотреть; делать то, что считают невозможным. 

В рамках фестиваля состоится несколько конкурсов киноработ, в том числе среди коротких фильмов «Кино без визы». К участию в этой секции приглашаются фильмы на темы мобильности и визового режима, длительностью не более 3 минут. Секция «Кино без визы» основана гражданской кампанией «В Беларусь и Европу – БЕЗ ВИЗЫ!».

Фестиваль небюджетного кино организован в рамках проекта LitPro. Это социально-культурный проект по установлению межкультурного диалога между Литвой и Беларусью, который с 2007 года реализует Европейский гуманитарный университет в партнерстве с кафедрой литовских исследований Вильнюсского университета. Поддержку проекту оказывает департамент развивающего сотрудничества Министерства иностранных дел Литвы.

Оргкомитет фестиваля объявляет о начале приема заявок.

Срок подачи заявок и конкурсных работ – 1 мая 2013 года.

Подробнее об идее фестиваля и условиях участия в конкурсе смотрите на сайте фестиваляwww.tokino.lt

Оргкомитет фестиваля: tokino@litpro.lt

Мнения

Вверх