В «греческой» полетной программе – прибавление! В расписании появился еще один рейс в Салоники

В «греческой» полетной программе – прибавление! В расписании появился еще один рейс в Салоники

Этим летом в Грецию из Минска можно будет летать, как на дачу – хоть каждый день, да еще и по два раза. Количество чартеров на одном из самых популярных направлений увеличивается еще на одну единицу.

Еще зимой главный греческий туроператор говорил о 7 вылетах в неделю (по два рейса в среду, пятницу и воскресенье + один в субботу). При этом, несмотря на то, что полетная программа только на Халкидики, по сравнению с прошлым годом была увеличена на 40%, о нехватке кресел заговорили уже в марте. Совпадение сразу нескольких условий: акции раннего бронирования, адекватные цены, некоторое снижение курса евро привели к тому, что к туристической выставке треть всех летних рейсов были полностью «закрыты».

Как рассказала TIO.BY директор «Музенидис Тревел» Майя Ньорба, во время апрельской выставки руководители греческого и российского офисов компании «Музенидис» провели переговоры с дирекцией «Белавиа». В итоге авиаперевозчик пошел навстречу туроператору, и в полетном расписании «Музенидиса» появился еще один чартер на Салоники.

Итак, дополнительная чартерная цепочка на Салоники будет осуществляться еженедельно с 30 мая по 3 октября по четвергам. Тип воздушного судна – Boeing 737-500. К слову, как отмечают в белорусских туркомпаниях, туристы, желающие полететь в Грецию, уже стоят в так называемых «листах ожидания». Таким образом, свободных кресел (а значит, каких-то горячих предложений) на дополнительном чартере явно не предвидится.

Мнения

Вверх