Белорусы участвуют в международной конференции «Музеи как ресурс территориального развития»

Белорусы участвуют в международной конференции «Музеи как ресурс территориального развития»

23 апреля в России открылась международная конференция «Музеи как ресурс территориального развития», организованная при поддержке министерства культуры и туризма Рязанской области совместно со Всероссийским институтом культурологии и музеем-заповедником «Рязанский кремль», сообщает Mediaryazan.ru.

Конференция направлена на установление взаимопонимание между музеями и местным сообществом, решения проблемы актуализации наследия. На мероприятие приехали участники не только из разных концов России, но и из Германии, Украины, Беларуси.

На пленарных заседаниях выступили и местные музейные работники.
— Есть задача — всегда двигаться вперед, чтобы взаимосвязь между музеями и гражданами укреплялась, – рассказала заведующая сектором музееведения Российского института культурологии Ирина Чувилова. — Как музей не может существовать без местного сообщества, так и сообщество должно понимать важность музеев. Порой музеи, занимая просветительскую позицию, не совсем понимают, кто к ним приходит, не видят своего посетителя. Важно, чтобы было обоюдное движение навстречу.

3

4

5

2

Международная научно-практическая конференция, проводимая в рамках Года музеев в Рязанской области, продлится до 26 апреля.

Мнения

Вверх