Пограничники готовятся встречать болельщиков чемпионата мира по хоккею

Пограничники готовятся встречать болельщиков чемпионата мира по хоккею

Пограничники готовы встретить болельщиков, которые приедут в Минск на чемпионат мира по хоккею. В пунктах пропуска иностранных туристов будут оформлять быстро, но на качестве контроля это не отразится, сообщает ОНТ.

Евгений Еремов, начальник смены пункта пропуска «Брузги»: «На паспортный контроль подошел гражданин Республики Беларусь, следовавший из Российской Федерации. Очень крупного телосложения. Предъявил свой паспорт. Я поставил в считыватель, выбило, что данный гражданин должен быть задержан. Я сразу растерялся, но теряться нельзя было. Было доложено руководству, которое незамедлительно прибыло».

Паспортный контроль – не единственная забота. Пограничники в пунктах пропуска по оперативной информации задерживают преступников и контрабанду. В тех же «Брузгах» на прошлой неделе изъяли крупную партию телефонов. Оперативное видео 200 новых «айфонов» оценили в полтора миллиарда рублей. Контрабанда и легковой автомобиль изъяты.

Борис Черномырдин, заместитель начальника оперативного отдела Управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области: «Работниками финансовой милиции Гродненской области совместно со службой оперативной деятельности Гродненской пограничной группы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в пункте пропуска «Брузги» был задержан житель Гродно, который в своем легковом автомобиле осуществлял незаконное перемещение крупной партии мобильных телефонов марки IPhone 4.

В этом году количество автотранспорта, пересекшего государственную границу, уже увеличилось в полтора раза. А в следующем, во время чемпионата мира по хоккею, количество туристов может вырасти вдвое.

Иван Бондаренко, начальник Управления пограничного контроля государственного пограничного комитета: «Готовится и инфраструктура. Прежде всего Национальный аэропорт «Минск», а также основные пункты пропуска. Следует отметить, что мы ожидаем порядка 40–50 тысяч болельщиков и участников мероприятия. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по модернизации существующей автоматизированной системы пограничного контроля».

Кроме того, дополнительное обучение пройдут и контролеры пунктов пропуска. Главным образом усовершенствуют свои знания иностранных языков, чтобы у белорусских пограничников не было непонимания с зарубежными болельщиками.


Подробности: http://ont.by/news/our_news/0087576
© ONT.BY

Мнения

Вверх