На единственный в Беларуси фестиваль «Родео» съехалось почти полтысячи белорусских любителей вестерна

На единственный в Беларуси фестиваль «Родео» съехалось почти полтысячи белорусских любителей вестерна

Два дня на ранчо под музыку американской деревни они прыгают на лошадях, стреляют из лука и выбирают хозяина фестиваля «Родео».

Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке) поинтересовалась, почему историческое противостояние индейцев и ковбоев вдохновляет современных белорусов.

Песни и прыжки под музыку американской деревни… Такого расклада Серджио Леоне ждал целый год. Если со своими питомцами-лошадьми он не прощается на долгое время, то вот обуть специальные сапоги, клетчатую рубаху и ковбойскую шляпу удается только на фестивале. Инструктору по верховой езде работать в такой форме не очень удобно.

На ковбойском ранчо обязателен салун, где всегда ковбойские стейки, сосиски, бутерброды. Только ресторан расположен на свежем воздухе и без спиртных напитков.

Среди мужчин проводится конкурс на лучшего ковбоя родео, среди женщин – на красавицу фестиваля. Но Алена от этой идеи отказалась сразу. Второй год она пытается победить в соревнованиях по прыжкам вокруг бочек. Эти соревнования – одно из самых любимых занятий на «диком-диком Западе».

И какая же ковбойская семья без детей!.. Чтобы в выходные родители смогли отдохнуть и вдоволь наездиться на своих скакунах, организаторы фестиваля «Родео» смастерили детское бунгало, чтобы маленькие ковбои смогли заняться своими делами.

Но ковбои-клоуны сразу предупредили родителей: их детей здесь научат настоящим ковбойским привычкам. Вместо имени – кличка, белое перо и раскрашенное красками лицо. Для настоящего ковбоя главный принцип – свобода от предубеждений.

Кроме скачек, метания стрел из индейского лука, еще гребля на каноэ и занятия по верховой езде. Чтобы вложиться в программу мероприятия, фестиваль в этом году разбили на два дня. Мол, такая ковбойская свобода, экстрим, драйв в двойном размере.

Мнения

Вверх