Во время фестиваля родео зрители увидели немало опасных и зрелищных трюков

Во время фестиваля родео зрители увидели немало опасных и зрелищных трюков

В минувшие выходные на ранчо «Золотая шпора» (неподалеку от Ракова) прошел двухдневный фестиваль родео «Золотая шпора-2013». Праздник собрал порядка 20 участников и около 500 зрителей.

 По традиции родео (а проходит фестиваль уже в шестой раз) открыло шоу с флагами.

2

 

Затем состоялось представление лошадей, где каждый всадник постарался показать своего скакуна во всей красе…

4

5

Во время представления конно-исторического клуба «Золотая шпора»  (бессменного организатора родео в Беларуси) зрители увидели немало опасных и зрелищных трюков.

6

 7

Гостей праздника также порадовало шоу «Как снимается вестерн». Море драйва и адреналина. Скорость и стремительность. И, конечно же, захватывающий сюжет о том, как одинокий ковбой спасает возлюбленную из лап бандитов.

 9

 10

Наконец, настал черед соревнований по barrel racing (скачки вокруг бочек). Каждому участнику предстояло «нарисовать трилистник» вокруг трех бочек, соблюдая при этом всего два правила – не нарушать маршрут и пролететь всю трассу с максимальной скоростью. Получилось эффектно.

13

 15

16

В состязаниях попробовала свои силы и автор этих строк. Не победа, конечно. Но (скажу без ложной скромности) вполне достойное участие.

19

Для гостей праздника были подготовлены не только зрелищные выступления ковбоев и индейцев, но и развлечения, в которых мог принять участие каждый желающий – катание верхом на лошади или в бричке, стрельба из настоящего лука и даже плавание на каноэ по небольшому прудику.

20

22

23

А вечером первого дня фестиваля состоялся концерт группы «Доходяги-Бэнд» – как водится, с бесшабашными ковбойскими танцами и безудержным весельем.

26

Мнения

Вверх